Глобус
Облако тегов
Для информации

Началась сборка первого экземпляра L-39NG

 Компания Evektor-Aerotechnik поставила очередные секции фюзеляжа L-39NG на сборочный конвейер завода в Куновице в Чешской Республике. По словам концерна Aero Vodochody, презентация первого готового изделия запланирована на октябрь 2018 года.

Во время Farnborough Air Show в июне этого года производитель объявил о подписании контрактов на поставку учебно-тренировочных L-39NG с двумя новыми клиентами — SkyTech из Португалии и RSW Aviation из Соединенных Штатов.

Учитывая имеющийся контракт с Сенегалом, у компании в настоящее время имеется заказы на 38 самолетов этой модели. L-39NG — это современный, легкий боевой самолет, который также может использоваться в качестве обучающего и тренировочного. Он представляет собой следующее поколение L-39 Albatros, которое использовалось в военно-воздушных силах более чем 30 стран.

L-39NG имеет модифицированный планер с уменьшенным весом и увеличенным сроком службы, оснащен новым двигателем Williams FJ44-4M и современной интегрированной цифровой авионикой. Компания Evektor является чешским производителем самолетов с почти 50-летним опытом работы в этой отрасли. Она начинала с выпуска собственных моделей, затем, в те годы, когда страна находилась в зоне советского влияния, производила некоторые модели МиГ.

Комментарии закрыты.