Глобус
Облако тегов
Для информации

Береговая охрана Индии выбрала Airbus H225M Caracal

 По сообщению внештатного корреспондента портала aviav.ru из Индии, генеральный директор Береговой службы этой страны Раджендра Сингх заявил об успешном окончании переговоров по вопросу закупки данным ведомством 14 многоцелевых вертолетов Airbus H225M Caracal.

 

«В тендере приняли участие H225M и Sikorsky (входящий в состав концерна Lockheed Martin), предложивших S-92. Окончательно выиграл Airbus, сделавший наиболее выгодное по цене предложение», — добавил Сингх.

 

«До сих пор Береговая служба не использовала вертолеты для наблюдательных и поисково-спасательных операция, а только самолёты Dornier Do-228. Другие подразделения индийской армии используют винтокрылы отечественного производства ALH Dhruv и Chetak, однако последние имеют ограниченную дальность полета и не могут безопасно эксплуатироваться над морем, особенно в неблагоприятных погодных условиях», — рассказал Сингх.

 

По его словам, уже заказаны 16 ALH, и подписан контракт на поставку 14 единиц H225M, которые могут производиться и тестироваться в Гоа, где Airbus планирует создать центр по обслуживанию и ремонту своих машин. Переговоры с европейским концерном шли несколько лет. 

Комментарии закрыты.