Поиск
Для информации

В строящемся для президента США самолете Air Force One обнаружены пустые бутылки из-под текилы

 Не одна, а целых две пустые бутылки из-под текилы были обнаружены в одном из самолетов, которые в настоящее время строятся на заводе Boeing в Сан-Антонио.  Два фактора делают этот, казалось бы, безобидный инцидент весьма тревожным: во-первых, алкоголь на заводе строго запрещен, а во-вторых, строящиеся там 747-8 являются будущими самолетами Air Force One.

Boeing начал внутреннее расследование и заявил, что инцидент воспринят как вызов со стороны персонала. Производитель также сообщил, что он работает над улучшением качества и производственных операций.

В настоящее время Boeing строит два новых самолета Air Force One, которые, по словам компании, имеют «высший национальный приоритет». По данным нашего источника, для работы над двумя президентскими самолетами, являющимся глубокой модификацией  модели747-8, известной под военным обозначением  VC-25B, рабочим требуется разрешение службы безопасности.

У производителя уже была история инцидентов с FOD (инородный мусор) на его сборочных предприятиях. Например, поставки KC-46 Pegasus останавливались дважды в 2019 году после обнаружения незакрепленных частей в топливозаправщиках, полученных ВВС США, включая их закрытые отсеки крыла, и один раз в 2020 году после обнаружения FOD в топливных баках.

Два будущих самолета Air Force One планируется завершить к 2025 году. Нынешние самолеты Air Force One — два идентичных VC-25A — поступили на вооружение в 1990 году при президенте Джордже Буше-страшем.

 

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.