Поиск
Для информации

Лишние слоты в аэропорту Ньюарка будут переданы лоукостерам

 16 сентября Министерство транспорта США (DOT) объявило о выделении мест на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ньюарка (EWR) на  втору половину дня и вечернее вермя  для бюджетных авиакомпаний. Принятые меры направлены на усиление конкуренции и снижение цен на билеты.

«Передача большего количества слоотов  в Ньюарке более дешевым перевозчикам предоставит путешественникам больший выбор маршрутов и более низкие цены», — говорится в пресс-релизе Министерства транспорта. «У конкуренции есть много преимуществ, включая более низкие цены, большую пропускную способность и более широкое использование ограниченных активов. Преимущества более низких комиссий намного перевешивают последствия  задержек».

Министерство юстиции призвало транспортных чиновников не удалять 16 слотов в Ньюарке, а вместо этого сделать их доступными для бюджетных перевозчиков для поддержания конкуренции и похвалило DOT за принятое решение. У United Airlines есть хаб в Ньюарке, который обслуживает в общей сложности около 65процентов  рейсов из этого аэропорта. Southwest Airlines (LUV) также имела слоты в EWR, но в 2019 году они решили объединить все операции в одном аэропорту Нью-Йорка —  в LaGuardia.

Хотя United не комментировала недавнее решение DOT, в 2019 году она подчеркнула важность сохранения загруженности взлетно-посадочной полосы Ньюарка. Передача бесплатных слотов может быть выгодна для Spirit Airlines, поскольку Spirit Airlines выразила заинтересованность в расширении своей сети с помощью EWR. DOT еще не упомянул, какая авиакомпания получит права на посадку в Ньюарке.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.