Глобус
Облако тегов
Для информации

Travel Pass от IATA обеспечит привилегии для вакцинированных пассажиров

 Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) разработала приложение Travel Pass, предназначенное для предоставления привилегий людям, вакцинированным против SARS-CoV-2. Приложение предназначено для того, чтобы пользователи могли хранить результаты тестов на COVID-19 и сертификаты вакцинации на смартфонах для облегчения пограничных процедур на международных рейсах. Приложение будет доступно 15 апреля для iPhone, а позже и для Android.

Бета-версия была протестирована на рейсе Сингапур-Лондон. Также согласился использовать его Барбадос. Приложение будет рассматриваться как доказательство вакцинации пассажиров рейса Virgin Atlantic из Лондона с 16 апреля. ИАТА сообщает, что большинство стран и авиакомпаний готовы разрешить использовать документы для ускорения оформления и таможенных проверок.

Приложение также имеет другие функции, включая хранение цифровых паспортов. Оно также позволяет получить доступ к локальным базам данных с ограничениями на передвижение. Документы, касающиеся тестов и вакцин, будут поступать по зашифрованному каналу непосредственно из лабораторий и храниться локально в телефоне.

Приложение IATA — одно из многих, которые предназначены для предоставления привилегий людям, согласным соблюдать ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Подобные приложения, в случае их успешного внедрения, позволят контролировать состояние здоровья граждан в беспрецедентных масштабах.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.