Поиск
Для информации

Boeing 787 Ethiopian Airlines прошел в Того обряд очищения от злых сил после удара молнии

 20 июня 2021 года в самолет Boeing 787 Ethiopian Airlines, летевший из Нью-Йорка в столицу Того — Ломе, прямо перед посадкой ударила молния. Слегка поврежденный самолет благополучно приземлился, но перед следующим полетом его пришлось отремонтировать. Однако этого было недостаточно, и на следующий день была вызвана группа жрецов вуду, чтобы очистить воздушное судно от злых сил.

Священниками руководил Тогбе Ассиобо Ньягблонджор, президент конфедерации традиционных религий Бенина и Того. Церемония заключалась в обливании самолета водой и спиртом в качестве жертвы, чтобы успокоить гнев Хиебьессо, бога грома в Мине, на местном языке, на котором говорят в южной части Того.

«При ударе молнии наш долг, ради безопасности людей, выявить и очистить территорию, затронутую этим природным явлением», — сказал жрец. Того формально является светским государством, но в нем широко распространена религия вуду. В церемонии в аэропорту принял участие президент Национального агентства гражданской авиации полковник Латта Гнама.

«Самолет отремонтирован, но я хотел убедиться, что для обеспечения безопасности пассажиров сделано все», — сказал он. Интересно, что Ethiopian Airlines в специальном заявлении заявила, что не имеет никакого отношения к мероприятию с участием религиозных деятелей. «Они не связались с нами и поднимались на борт без нашего согласия», — написали представители авиакомпании.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.