Глобус
Облако тегов
Для информации

Pakistan International Airways будет отбирать паспорта у стюардесс после рейсов за пределами Пакистана

 После недавнего инцидента, когда в конце января этого года после приземления рейса PK-798 PIA в Торонто одна из стюардесс исчезла в неизвестном направлении и до сих пор не предпринимала никаких попыток связаться с работодателем, перевозчик принял решение изменить правила пребывания экипажей в иностранных аэропортах. Авиакомпания намерена ввести новые, более строгие правила для своих сотрудников за пределами Пакистана.

Согласно новой директиве, все члены экипажа должны будут сдать свои паспорта на хранение представителю авиакомпании в данном аэропорту сразу после посадки и прохождения паспортного и таможенного оформления. Документы будут возвращены при регистрации перед вылетом. Кроме того, сотрудники службы безопасности в отелях, предназначенных для членов экипажа, будут проводить проверки, чтобы убедиться, что каждый из них зарегистрировался по прибытии.

Персонал отеля будет обязан сообщать перевозчику обо всех замеченных несоответствиях. В связи с преобладающей пандемией COVID-19, мобильность членов бортового экипажа также будет ограничена, и им будет запрещено покидать территорию отеля в ночное время.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.