Глобус
Облако тегов
Для информации

Beechcraft King Air 260 для медицинской службы Таити

 Концерн Textron Aviation заключил контракт с компанией Air Archipels на Таити (Французская Полинезия) на поставку одного Beechcraft King Air 260 и одного King Air 260C с грузовыми дверцами, которые будут доставлены клиенту во второй половине этого года. 

Хабом перевозчика является международный аэропорт Фааа, расположенный в 5 км к юго-западу от центра Папеэте, на Таити. В настоящее время Air Archipels управляет флотом из трех самолетов Super King Air B200 Beechcraft и двух самолетов DHC-6 Twin Otter, которые выполняют рейсы по 47 направлениям. Эти самолеты летают 3000 часов в год — в основном, для целей медицинской эвакуации. Для этой же цели новый King Air 260C получит медицинское оборудование LifePort.

«Для нас большая честь, что Air Archipels решили продолжить использование самолетов King Air, выполняющих медицинские спасательные операции во Французской Полинезии», — сказал Боб Гиббс, вице-президент Textron Aviation по продажам самолетов для специальных миссий. По его словам,  сохранение позиции главного  поставщика для  аварийных служб во Французской Полинезии является свидетельством эффективности работы King Air, когда на счету каждая минута.

«Операции Air Archipels требуют трудного компромисса между высокой скоростью и возможностью работать с коротких взлетно-посадочных полос. Мы рады, что King Air 260 предоставляет эти уникальные возможности. Инвестируя в обновленный флот Air Archipels, они решают предложить высочайший стандарт оперативности, безопасности и комфорта в своей работе», — добавил Манате Вивиш, генеральный директор Air Tahiti, материнской компании Air Archipels.
 
Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.