Поиск
Для информации

Еще два вертолета Enstrom 280FX Shark для Перу

 Два легких учебных вертолета Enstrom 280FX Shark, приобретенных Agencia de Compras de las Fuerzas Armadas (ACFFAA, Агентство по закупкам вооруженных сил Перу) для Fuerza Aerea del Perú (ВВС Перу) в середине 2020 года за 2,3 миллиона долларов, проходят летные испытания и процедуру передачи в аэропорту Меномини в Мичигане, рядом с заводами производителя.

Обе винтокрылых машины с предварительными регистрационными знаками N903JE (серийный номер 2170) и N903KE (серийный номер 2171) должны прибыть в Перу в середине октября этого года. Там они получат тактические номера FAP 490 и FAP 493 и станут частью Escuela de Formación de Pilotos (EFOPI — ex Grupo Aéreo N.º 51), базирующейся в аэропорту Писко им. Капитана Ренана Элиаса Оливера, обеспечивая базовую и повышенную подготовку будущих пилотов вертолетов.

Там они присоединятся к двум другим вертолетам этого типа, приобретенным в июне 2019 года по контракту на сумму 1,8 миллиона долларов, которые из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2 прибыли в Перу в феврале 2020 года и официально вступили в строй в начале апреля.

Командование FAP планирует закупить в общей сложности 8 единиц 280FX для замены Schweizer 300C, используемых в настоящее время для обучения. В этом году планируется закупить еще два вертолета этого типа, а остальные — в 2022 году. И сухопутная, и военно-морская авиация также использует модель 280FX для обучения своих пилотов, благодаря чему есть возможность объединить парк учебных вертолетов в Вооруженных силах Перу.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.