Глобус
Облако тегов
Для информации

У пилота A320neo Air India, направлявшегося в охваченную эпидемией Москву, обнаружен коронавирус

 Airbus A320NEO авиакомпании Air India, летевший из Дели в Москву, развернулся над Узбекистаном и направился в аэропорт вылета, после того, как выяснилось, что у пилота был положительный тест на коронавирус.

Авиакомпания выясняла, что пилот был заражен Covid-19, только после старта Airbus A320NEO. Расследование должно объяснить, как был проигнорирован положительный результат теста, но Air India уже принесла извинения за ошибку.

Компания проводит среди членов экипажа ежедневно не менее 200 тестов на коронавирус перед вылетом только в одном Нью-Дели. Результаты этих испытаний обрабатываются авиакомпанией централизованно.

Самолет в Москву вылетел из Нью-Дели в 7 часов утра и вернулся через полчаса после полудня. Экипаж был немедленно помещен на карантин. Салон был пуст, так как машина должна была эвакуировать индийских граждан из России, охваченной эпидемией, в Дели.

«По возвращении, сразу после приземления, все члены экипажа были проверены, и были приняты все меры предосторожности для обеспечения их здоровья и безопасности. Сегодня вылетел еще один самолет, который обслужит рейс из Москвы в Дели», — сказал представитель Air India.

На сегодняшний день в рамках эвакуации 45 тысяч индийских граждан были доставлены в страну из-за рубежа.

Комментарии закрыты.