Глобус
Облако тегов
Для информации

Игра World of Tanks стала неофициальным символом Belavia

 Авиакомпания Belavia и производитель компьютерных игр Wargaming представили совместный проект — самолет Embraer 195, окрашенный в цвета World of Tanks. На днях он совершил первую посадку в аэропорту Минска. Самолет был окрашен в черный цвет, что редко встречается в гражданской авиации — в настоящее время летают только четыре самолета этого цвета, два из них — во флоте Belavia. На этот фон были нанесены мотивы, связанные с World of Tanks и бизоном — символом Беларуси.

Предыдущий самолет Belavia с аналогичной окраской — Boeing 737-300 — летает с 2016 года. За это время он совершил 2457 рейсов, посетил 56 стран и перевез более 270 000  пассажиров. Его успех вдохновил его на создание нового проекта, в котором большое внимание было уделено также интерьеру самолета.

Новый самолет Embraer 195 вмещает 107 пассажиров. На создание рисунков из игры World of Tanks ушло 11 рабочих дней, а команда из 22 специалистов отработала 1800 часов. Для покраски самолета было использовано 92 л эмали, 115 л лака, 62 л грунтовки и 600 м пленки.

Уникальный салон отражает атмосферу World of Tanks. Голосовые сообщения относятся к словарю, используемому в игре, на каждом складной столике на спинке кресла в воздушном судне содержится описание выбранного танка. Опытные игроки будут отлично вписаться в интерьер самолета, а люди, не связанные с игрой, смогут узнать больше об истории танков. Авиакомпания планирует, что Embraer 195 будет носить раскраску в стиле World of Tanks в течение следующих 5 лет.

«Первый самолет оказался неофициальным символом Беларуси. Мы получили много положительных отзывов от пассажиров, и это вдохновило нас на продолжение. Мы хотели, чтобы второй самолет был еще лучше, интереснее, бесподобнее. Нашей главной целью было показать, что эта популярная игра родом из Беларуссии», — говорит Анатолий Гусаров, генеральный директор Belavia.

Комментарии закрыты.