Глобус
Облако тегов
Для информации

Go2Sky арендует два самолета Boeing 737-800

 Словацкая компания Go2Sky в весенне-летний сезон 2019 года арендует два самолета Boeing 737-800 для Enter Air на основе договора о лизинге. Такого же типа машины поступят и турецкому перевозчику Corendon Airlines.

Соглашения были подписаны на период с 1 апреля по 31 октября 2019 года. Два самолета для Enter Air будут базироваться в аэропорту Катовице. Go2Sky также недавно объявила об официальном завершении полетов самолетов B737 Classic и теперь располагает флотом, состоящим только из самолетов  B737-800 для чартерных рейсов.

 

Третий Boeing 737-800 будет базироваться в турецкой Анталии и совершать полеты  от имени Corendon Airlines. В то же время четвертый Boeing 737-800 Go2Sky будет летать из Вильнюса до ноября 2019 года, осуществляя рейсы для литовской авиакомпании GetJet.

 

Напомним, что чартерный польский перевозчик Enter Air находится в процессе модернизации своего парка. В конце ноября парк самолетов Enter Air увеличился еще на один Boeing 737-800, который будет использоваться в течение 5 лет на условиях операционной аренды. В настоящее время парк авиаперевозчика состоит из девятнадцати таких узкофюзеляжных самолетов.

 

Авиакомпания  также находятся в процессе получения самого современного семейства узкофюзеляжных машин от американского производителя Boeing MAX. Enter Air заказал в общей сложности шесть самолетов B737 MAX 8,  второй из них присоединился к флоту в начале этого года. В свою очередь, первый MAX 8 был получен в начале декабря. Оставшиеся четыре из заказанных машин войдут в состав парка в последующие годы.

 

Первые два MAX 8 для Enter Air финансируются на условиях финансового лизинга банком DVB, одним из крупнейших в мире предприятий, финансирующих авиационную отрасль. Общая сумма финансирования первых двух самолетов составляет почти 100 миллионов долларов США.

Комментарии закрыты.