Поиск
Для информации

ВКС России полностью прекратили удары по турецким позициям на фоне встречи Путина и Эрдогана

На фоне встречи Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом, ВКС России устроили в Сирии «день тишины».

После того, как российская боевая авиация в течение месяца масштабно бомбила районы Сирии, занятые турецкими военными и поддерживаемыми Турцией боевиками, нанеся суммарно несколько сотен ударов, ровно за сутки до встречи президентов России и Турции, ВКС России неожиданно прекратили бомбардировки . Очевидно, это обусловлено отправкой сигнала Турции о том, что Россия готова действовать чрезвычайно жёстко, невзирая на угрозы и обвинения Анкары, но при этом, готова полностью выполнять договорённости, при условии, что их будет придерживаться и Турция.

По данным сирийских источников, сегодня днём боевая авиация ВКС России была замечена над сирийской провинцией Идлиб и над рядом других районов, расположенных на северо-западе арабской республики. Тем не менее, авиаудары не наносились. В Сирии это связывают с тем, что уже сегодня должна состояться встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, во время которой как раз и будет обсуждаться ситуация на территории арабской республики, и, вероятно, также и наступление сирийских, российских и иранских сил на Идлиб.

Ранее турецкая сторона отказалась выполнять требования Дамаска по отводу своих сил из Идлиба, перебросив в регион дополнительную бронетехнику. Судя по всему, это не остановит широкомасштабную военную операцию САА по освобождению северо-западной части арабской республики от террористов и турецких военных вновь окружат и заблокируют, как это уже наблюдалось в прошлом году.

Комментарии закрыты.