Поиск
Для информации

Президент Турции Эрдоган объявил о начале военной операции на севере Сирии

Турция начала полномасштабное вторжение на север Сирии.

После того, как турецкая авиация и артиллерия в течение трёх суток наносили удары по территории северной Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с сообщением, в котором объявил о старте наземной широкомасштабной военной контртеррористической операции в арабской республике . Вторжение в Сирию осуществляется без согласования военной операции с Москвой и Дамаском.

Согласно данным, представленным курдскими формированиями, в настоящий момент на подконтрольной курдам территории Сирии уже замечены передвигающимися турецкие танки, бронеавтомобили и бронетранспортёры. В небе можно наблюдать беспилотники, которые осуществляют прикрытие турецких войск. Точное количество турецких военных, задействованных во вторжении в северную часть Сирии, не называется, однако, речь идёт о нескольких тысячах военнослужащих, которые, помимо прочего, могут рассчитывать и на помощь подконтрольных Анкаре террористических группировок.

В настоящий момент реакция Москвы и Дамаска на такое вторжение остаётся неизвестной, однако, существует вероятность того, что Турция может, если и не оккупировать значительную часть территории Сирии, то как минимум втрое расширить контролируемую территорию арабской республики, вплоть до пригорода сирийского Алеппо.

Комментарии закрыты.