Поиск
Для информации

В России испытали двигатели для новейшего стратегического бомбардировщика ПАК ДА

В России проведены стендовые испытания двигателей для бомбардировщика проекта ПАК ДА.

Опытные образцы новейшего двигателя «Изделие РФ» для перспективного авиационного комплекса дальней авиации прошли стендовые испытания . Двигателями этого типа планируется оснащать стратегические бомбардировщики, которое в перспективах должны будут дополнить уже два, состоящих на вооружении России, бомбардировщика Ту-95 и Ту-160, а в дальних перспективах и заменить бомбардировщики Ту-95.

Судя по данным источника, опытные образцы новейшего двигателя «Изделие РФ» для перспективного авиационного комплекса дальней авиации прошли комплекс испытаний, который позволяет адаптировать их с учётом имеющихся недочётов и готовить серийное производство их для последующего начала производства самолётов нового поколения.

Разработка стратегического бомбардировщика ПАК ДА продолжается. На текущем этапе уже утверждён внешний облик российского самолёта и ряд его характеристик, однако, дата создания прототипа и начало испытании самолёта пока что не называется, – по ряду данных, речь может идти о 2028-2030 годах.

Ранее предполагалось, что двигатели позволят бомбардировщику проекта ПАК ДА осуществлять полёт на дозвуковой скорости, однако подробности испытаний новых двигателей пока что держатся в секрете.

Комментарии закрыты.