Поиск
Для информации

Турция ввела в Сирию десятки танков, готовясь противостоять российскому наступлению

Десятки турецких танков развёрнуты в сирийской провинции Идлиб.

Несмотря на активные бомбардировки южной части сирийской провинции Идлиб, Анкаре всё же удалось перебросить в этот регион десятки своих танков. По предварительным данным, речь может идти о 20-30 танках, которые в настоящий момент развёрнуты вдоль трассы М4 между городами Ариха и Мухамбель, при этом, сообщается и о лёгкой бронетехнике .

В настоящий момент ситуация в сирийском Идлибе очень сильно обострена на фоне того как Сирия потребовала немедленной эвакуации турецких военных в связи с готовящимся наступлением на этот регион, причём, судя по всему, Турция намерена противодействовать и России, о чём свидетельствует развёртывание турецких средств ПВО южнее города Идлиб.

Развёртывание турецких танков на трассе М4 обусловлено тем, что в настоящий момент нет подлинной информации о том, с какого именно направления будет вестись наступление сирийской армии, однако, с учётом данных источников Авиа.про, в мощной атаке на силы джихадистов в Идлибе будут принимать российские, сирийские и даже иранские военные, а само наступление будет вестись с четырёх направлений – из Хомса, Идлиба, Алеппо и Латакии, о чём ранее уже сообщалось.

Сирийские источники сообщают о том, что на прифронтовых участках появилось и тяжёлое вооружение, однако, какие-либо подробности по очевидным причинам не приводятся.

Комментарии закрыты.