Поиск
Для информации

Украина начала применять новые турецкие ударные беспилотники Байрактар

После перерыва, ВСУ начали использовать новые турецкие ударные беспилотники Байрактар.

После того, как Россия успешно вывела из строя 90% аэродромов и сбила большую часть находившихся на вооружении ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2, стало известно о том, что после достаточно продолжительного перерыва, украинские войска начали вновь применять ударные беспилотники . Это произошло после того, как из Турции для нужд ВСУ была отправлена новая партия дронов Bayraktar TB2.

Информация на этот счёт подтверждается рядом заявлений со стороны ВСУ, а также видеокадрами нанесения ударов по военной технике. Данный факт свидетельствует о том, что Турция все же идёт на эскалацию ситуации, хотя ранее в Анкаре заявили, что поставка новых партий ударных БПЛА – это частная сделка.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как ударный беспилотник наносит удар по боевой технике, не имеющей опознавательных знаков. По неизвестным причинам, координаты удара были скрыты, однако, около двух суток назад из Турции в польский город Жешув прибыл ещё один военно-транспортный самолёт Ан-124, на борту которого также могут находиться ударные беспилотники Байрактар, так как борт вылетел из города Текигдар, где расположен центр по производству этих беспилотников.

Комментарии закрыты.