Поиск
Для информации

ВМС Франции заказали еще два вертолета H160

 Генеральное управление вооружений Франции (DGA) подтвердило опцион на покупку еще двух вертолетов H160 для ВМС Франции. Новый винтокрылый аппарат присоединится к четырем H160, заказанным в прошлом году. Первый в настоящее время собирается на предприятиях Airbus Helicopters в Мариньяне на юге Франции.

Шесть H160 будут поставлены в поисково-спасательной конфигурации. Они начнут постепенно вводиться в эксплуатацию с мая 2022 года на военно-морской авиабазе ​​Ланвеок-Поулмик (Бретань), аэропорта Шербур (Нормандия) и военно-морской авиабазы ​​Йер. Вертолеты будут оснащены авионикой, позволяющей выполнять полеты с использованием систем расширенной визуализации и лебедки, а модульный пассажирский салон будет адаптирован к потребностям любой миссии. Кроме того, специалисты Babcock установят там, среди прочего, оптоэлектронную головка Safran Electronics & Defense Euroflir 410.

В ожидании поставки H160M Guépard в рамках совместной французской программы легких вертолетов (Hélicoptère Interarmées Léger) заказанный H160 перейдет на смену NH90 и Panther для проведения поисково-спасательных операций на побережьях Атлантического и Средиземного морей, что позволит винтокрылам выполнять свои основные задачи в море с палубы кораблей. Опыт Marine Nationale от эксплуатации H160 будет использован для разработки военной версии машины и сопутствующей системы поддержки.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.