Поиск
Для информации

Вблизи острова Змеиный замечена высокая активность военных кораблей

На спутниковых снимках замечена высокая активность военных кораблей.

Большая группировка военных кораблей замечена вблизи украинского острова Змеиный. Судя по отдельным спутниковым снимкам, речь идёт о больших десантных кораблях, которые появились здесь сравнительно недавно . Корабельная группировка расположена к югу от острова Змеиный, однако, судя по всему, последние если и перемещаются в настоящий момент, то с минимальной скоростью.

На данный момент доподлинно неизвестна принадлежность кораблей, попавших на спутниковые снимки, поскольку никаких официальных заявлений на этот счёт сделано не было.

В то же время, специалисты обратили внимание на тот факт, что корабли могут выдвигаться в сторону Одессы, тем более, что Одесса является единственным крупным портом в этом регионе. Присутствие в районе острова Змеиный подтверждается также и переговорами между экипажами гражданских судов, расположенных в непосредственной близости от данного региона.

Известно о том, что спутниковые снимки были сделаны 13 марта 2022 года. Причем, примечательным является тот факт, что в это время в воздушном пространстве соседней с Украиной Румынии наблюдалась повышенная активность боевой авиации НАТО. В частности, по данным открытых ресурсов, речь идёт о французских истребителях, выполнявших взлёты с палубы авианосца «Шарль де Голль».

Комментарии закрыты.