Поиск
Для информации

В Херсонской области был сбит боевой самолёт с двумя лётчиками на борту

В Херсонской области сбит неизвестный самолёт с двумя лётчиками.

Жители населённого пункта Белозёрка (Херсонская область) засняли момент уничтожения боевого самолёта. Ни тип самолёта, ни его принадлежность пока что не называются, однако, речь идёт о самолёте с двумя членами экипажа на борту, о чём свидетельствуют соответствующие видеокадры .

На видеокадрах, снятых местными жителями, можно увидеть, что со сбитого самолёта катапультировались двое лётчиков. При этом, судя по видео, парашют одного из катапультировавшихся не смог полностью раскрыться.

Известно о том, что один из лётчиков погиб из-за нераскрывшегося парашюта, однако, судьба второго пока что остаётся неизвестной. Тем не менее, специалисты обращают внимание на тот факт, что более, чем вероятно, что речь идёт либо о двухместной учебно-боевой версии самолёта, либо же о бомбардировщике.

На данный момент никаких официальных заявлений относительно сбитого над Белозёркой боевого самолёта нет. В то же время, Минобороны РФ во время проведения брифинга не сообщалось об уничтожении украинских самолётов 9 марта, хотя вполне вероятно, что видео могло быть снято и раньше.

Комментарии закрыты.