Поиск
Для информации

United Rotorcraft заказала вертолеты S-70 Black Hawk для борьбы с лесными пожарами

 United Rotorcraft, подразделение Air Methods Corporation, заключила с компанией Lockheed Martin Sikorsky контракт на производство 5 новых вертолетов S-70 Black Hawk. Винтокрылые машины будут производиться на заводе PZL Mielec, входящем в концерн Lockheed Martin. Они будут поставляться компании United Rotorcraft в Колорадо с начала 2022 года до середины 2023 года.

Новый заказ позволит United Rotorcraft, единственной организации, уполномоченной модернизировать Black Hawks до Firehawk fire версии, оперативно доставлять их для поддержки правительственных организаций, борющихся с разрушительными лесными пожарами. Первый новый Firehawk будет сконфигурирован для штата Колорадо, о чем было объявлено 16 августа во время подписания контракта с United Rotorcraft на его поставку.

Компания United Rotorcraft также может при необходимости модифицировать коммуникационное и навигационное оборудование вертолета и адаптировать его для проведения поисково-спасательных операций. Внутри винтокрыла могут перевозиться до 12 пожарных, а пострадавшим может быть оказана медицинская помощь.

«Вертолет Firehawk становится одним из самых эффективных и действенных методов тушения пожаров с воздуха в Калифорнии, а также предупреждения распространения пожаров до того, как они выйдут из-под контроля. Приобретение пяти вертолетов S-70, построенных в Польше компанией PZL Mielec, поставки которых состоятся в ближайшие 7-18 месяцев, подчеркивает нашу неизменную приверженность развитию концепции вертолета Firehawk и гарантирует его готовность для удовлетворения будущего спроса западных штатов США и организаций, борющихся с пожарами по всему миру», — сказал Ларри Александр, глава United Rotorcraft.

«Мы гордимся и рады, что штат Колорадо признал преимущества вертолета Firehawk, который является специальной противопожарной версией нашего S-70 Black Hawk, производимого в Мелеце. Эта машина доказывает свою долговечность, надежность и гибкость все больше и больше клиентов, которые ее эксплуатируют. Последний заказ поможет сохранить 6700 рабочих мест на наших заводах в Польше и подчеркнет нашу позицию как одного из основных польских экспортеров в оборонном и авиационном секторе», — добавил Януш Закренцки, президент и генеральный директор PZL Mielec.

Чтобы модернизировать Black Hawk до версии Firehawk, United Rotorcraft установит под его фюзеляжем резервуар для воды объемом 3785 литров. Заполнение резервуара с помощью выдвижной трубы занимает примерно одну минуту при парении на 3 метра над источником воды.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.