Поиск
Для информации

Талибы намерены получить в Пакистане ядерное оружие

Талибы получат от Пакистана ядерное оружие и радиоактивные материалы.

Захват террористами «Талибана» (террористическое движение, запрещённое в России — прим. ред.) территории Афганистана может привести к тому, что боевики захватят и часть территории Пакистана, который имеет ядерное вооружение . По данным американской стороны, вероятность того, что террористы смогут получить ядерное оружие довольно высока, к тому же, талибы могут завладеть и радиоактивными веществами для создания так называемой «грязной бомбы». Информацию на этот счёт озвучил бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон раскритиковал небрежное отношение президента Байдена к выводу войск из Афганистана и сказал, что это может привести к тому, что Талибан получит ядерное оружие.  «Талибан, контролирующий Афганистан, угрожает возможностью захвата террористами Пакистана… это означает, что, возможно, 150 единиц ядерного оружия окажутся в руках террористов», — сказал Болтон Джону Кациматидису в интервью радиостанции WABC 770 в воскресенье», — сообщает американское издание «New York Post».

В свою очередь, специалисты обращают внимание на тот факт, что на территории того же Пакистана и так присутствуют террористы «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещённая в России – прим. ред.). Пока что боевики не владеют ядерным вооружением. Более того, известно о достаточно тесном сотрудничестве «Талибана» с Пакистаном, поскольку именно пакистанская авиация помогла талибам захватить Панджер.

Комментарии закрыты.