Поиск
Для информации

Стартап Joby Aviation поглощен компанией Reinvent Technology Partners

 Менее чем через неделю после того, как внеочередное общее собрание одобрило слияние калифорнийского стартапа Joby Aviation со специализированной компанией Reinvent Technology Partners, новая организация дебютировала на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В честь этого производитель (символ биржи — JOBY) представил перед зданием биржи прототип своего самолета eVTOL. Демонстрация состоялась 11 августа 2021 года.

Ожидается, что слияние и выход на биржу поможет добавить к балансу компании около 2 миллиардов долларов наличными. Новое финансирование предназначено для поддержки проектирования и сертификации 4-местного полностью электрического самолета eVTOL. Он будет управляться одним пилотом и обслуживать маршруты протяженностью до 240 км с крейсерской скоростью до 350 км/ч.

Другие компании новой отрасли хотят последовать примеру Joby Aviation. Qell Acquisition Corp., которая планирует слияние с Lilium, объявила о проведении внеочередного собрания акционеров 10 сентября для получения одобрения сделки. В случае одобрения ожидается, что он выйдет на NYSE вскоре после слияния. Ожидается, что это принесет около 830 миллионов долларов.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.