Поиск
Для информации

США подняли в небо 4 самолёта системы управления коммуникациями при ядерной войне

В США активирована система TACAMO.

Министерство обороны США приняло решение активировать систему TACAMO. Данная система предназначается для использования в условиях ядерной войны для поддержания связи между командованием, принимающим решения о нанесении стратегических и тактических ядерных ударов и триадой стратегических систем доставки ядерного оружия . Это свидетельствует либо о подготовке Пентагоном сил к нанесению ядерных ударов, либо об отработке подобных задач.

Подобные действия со стороны США вызывают очень серьёзную обеспокоенность, особенно, если принимать во внимание провокации, устраиваемые США из-за Украины. Тем не менее, ряд источников утверждает, что речь идёт о планируемых ударах США и Израиля по Ирану, поскольку несколько дней назад Корпус стражей исламской революции Ирана допустил атаку на американское посольство в Эрбиле и ликвидировал группу израильских генералов, выпустив по территории Ирака 12 баллистических ракет.

В Пентагоне пока что не комментируют, с чем связана активация системы TACAMO. При этом в оборонном ведомстве США не комментируют и вопросы о том, являются ли подобные действия учебными, однако, четыре американских борта, координирующих работу в условиях ядерной войны, действительно были подняты в воздух.

Специалисты обращают, помимо прочего, внимание на тот факт, что недавно в Европу были переброшены дополнительные американские самолёты-заправщики, которые вполне могут  быть также связаны с текущей ситуацией.

Комментарии закрыты.