Поиск
Для информации

Sikorsky закроет производство вертолетов в Коутсвилле

 Концерн Lockheed Martin подтвердил, что его подразделение Sikorsky закроет производство в Коутсвилле, штат Пенсильвания, в марте 2022 года. Там находится линия окончательной сборки (FAL) вертолетов S-92 и S-76. Она будет перенесена на заводы в Стратфорде, Уэст-Палм-Бич и Овего. Lockheed Martin объясняет свое решение кризисом в секторе коммерческих вертолетов.

Компания Sikorsky приобрела предприятие в Коутсвилле в 2005 году, купив Keystone Helicopter для обслуживания своих вертолетов. Чуть более десяти лет назад компания перенесла туда сборочную линию S-92 из Стратфорда. Объект площадью более 40 тысяч квадратных метров располагает хорошо оборудованным комплексом летных испытаний и поставки. На пике своего развития на заводе работало более тысячи человек, но с годами из-за серии сокращений их количество упало до 360.

Завод в Коутсвилле в 2014 году получил государственную субсидию. Это мало помогло, так как после того, как Lockheed Martin поглотил Sikorsky, ему пришлось начать конкурировать с другими брендами нового владельца. Предполагалось, закрыть завод в 2019 году, когда в нем работало еще 465 человек. Однако он выжил по настоянию президента Дональда Трампа, а также члена палаты представителей от республиканской партии Крисси Хулахан. Теперь 240 человек потеряют работу, а 120 получат возможность сменить место работы или работать удаленно.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.