Поиск
Для информации

Шойгу: в ВС РФ с начала СВО погибли 5937 человек

Глава Минобороны РФ сообщил о потерях в рядах ВС РФ с начала СВО.

Сергей Шойгу, в рамках обращения к гражданам России, озвучил информацию о потерях в рядах Вооружённых сил Российской Федерации с начала СВО. По словам главы оборонного ведомства России, потери составляют 5937 человек, в то время, как потери в рядах украинской армии практически на целый порядок больше – 61207 человек .

С сегодняшнего дня в России объявлена частичная мобилизация, в ходе которой на военную службу планируется призвать 300 тыс человек, что составляет около 1% от реальных возможностей. Призыву будут подлежать далеко не все граждане, а лишь только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Это подтвердили и министр обороны России Сергей Шойгу и российский лидер Владимир Путин.

В течение какого именно периода будут проходить мобилизационные мероприятия, – неизвестно, однако, глава Министерства обороны РФ подчеркнул, что речь не идёт о массовых мобилизационных мероприятиях, – они будут осуществляться в соответствии с имеющимися планами.

Комментарии закрыты.