Поиск
Для информации

Российский танк выдержал три попадания из ПТРК и гранатомётов

Российский танк смог выдержать четыре попадания из ПТРК и гранатомётов.

Российский танк смог выдержать четыре попадания  противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов ВСУ и националистов во время выполнения боевой операции и уцелеть . По данным Минобороны РФ, критическим стало четвёртое попадание, в результате которого танк загорелся, однако командир боевой машины продолжил ведение боя и успешно сдержал натиск ВСУ и иностранных наёмников.

«Находясь в составе охранения, экипаж танка под командованием командира танковой роты старшего лейтенанта Романа Кулаги обнаружил выдвижение националистов совместно с иностранными наёмниками частной военной компании в сторону расположения командного пункта дивизии. Оценив ситуацию, Роман, не теряя времени, выдвинулся для уничтожения противника. В ходе боя танк Романа получил четыре попадания из гранатомётов и противотанковых ракетных комплексов националистов. После четвёртого попадания, в результате которого механик-водитель получил контузию и потерял сознание, танк был обездвижен и загорелся. Роман Кулага, получивший ранения в ногу и в область лица, в одиночку продолжил вести бой и уничтожил ещё одну боевую машину пехоты националистов», — сообщает Минобороны РФ.

Фактически, действия российского военного позволили сдержать контратаку, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что техника смогла успешно выдержать удары из ПТРК и гранатомётов, хотя в ряде случаев одного попадания из такого вооружения может быть достаточно для того, чтобы полностью уничтожить даже тяжёлый танк. Это  демонстрировалось в Сирии, Ливии, Карабахе и иных регионах планеты.

Комментарии закрыты.