Поиск
Для информации

Россия испытает в Арктике крылатую ракету неограниченной дальности

С испытательного комплекса, возведённого на Новой Земле , запустят крылатую ракету неограниченной дальности.

В период с 21 сентября по 21 октября 2021 планируется проведение пуска неизвестной ракеты с испытательного полигона на Новой Земле. Известно о том, что пуск будет производиться с территории испытательного комплекса, который ранее использовался для тестовых пусков отечественной крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, которая способна осуществлять полёт на неограниченной дистанции.

«Из большого количества свежих российских и американских уведомлений на закрытие зон под военные учения с ракетными стрельбами, для испытания ракетного оружия и космических пусков именно этот район представляет особый интерес у экспертов и энтузиастов. Возможно, что это закрытие под очередное испытание КРНД «Буревестник» и если так, то кратковременным полетом изделие может не ограничиться», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Военно-болтовой».

Несмотря на отсутствие официальных заявлений, на территории Новой Земли нет комплексов, способных осуществлять пуски ракет на достаточно больших дистанциях. К тому же, ранее уже появлялись сведения о том, что крылатую ракету «Буревестник» российские военные намереваются испытать до конца текущего года.

По ряду данных, предыдущие испытания российской крылатой ракеты «Буревестник» завершились неудачей из-за проблем со стабильной работой ядерной энергетической установки, которая, судя по всему, после этого была переработана.

Комментарии закрыты.