Поиск
Для информации

Польша насчитала на вооружении России более 3,5 тыс. танков, 7,3 тыс. БМП и свыше 4,8 тыс. РСЗО всех типов

В Польше впервые оценили количество танков, БМП и РСЗО, находящихся на вооружении России.

Волнения Польши касательно вероятных столкновений с Россией вынудили польских специалистов проанализировать количество вооружения, находящегося в российской армии. До анализа российского вооружения волнения в Польше были весьма большими, однако, после того, как был опубликован окончательный отчёт, это вызвало самую настоящую панику .

Согласно данным польского информационного издания «Defence24», на сегодняшний день российская армия располагает более, чем 3,5 тыс. танков, более, чем 7,3 тыс. единиц боевых машин пехоты, а также имеет на вооружении свыше 4,8 тыс. единиц РСЗО. Данная цифра является далеко не окончательной, так как согласно планам поставки техники на вооружение российской армии, только в этом году российские войска должны получить около 400 БМП и свыше сотни танков.

Опубликованный доклад вызвал серьёзную обеспокоенность у польской стороны, так как этого вооружения более, чем достаточно для того, чтобы полностью разгромить группировку сил НАТО в Европе, а с учётом постановки на вооружение российской армии новых ракетных комплексов и отправку в ВКС России новейших истребителей, российская армия вообще может условно считаться неуязвимой.

Комментарии закрыты.