Поиск
Для информации

Опубликованы последствия прямого попадания 152-мм. боеприпаса в БМП-2

Опубликовано видео последствий прямого попадания 152-мм. боеприпаса в БМП-2.

В Сети появилось видео, на котором запечатлены последствия прямого попадания в боевую машину пехоты БМП-2 крупнокалиберного 152-мм. боеприпаса. Последствия попадания и, вероятно, последующей детонации боекомплекта, привели к тому, что бронированная боевая машина превратилась в груду металлолома . Причём, опознать боевую машину теперь можно лишь по неким отдельным элементам её конструкции (30-мм. боеприпасы, катки, фрагменты башни и пр.).

Где именно было снято подобное видео, – неизвестно, однако, как отмечают специалисты, оно наглядно демонстрирует мощь 152-мм. боеприпасов применительно к легкобронированной военной технике.

«Совершенно очевидно, что такой ущерб не мог причинить ни один ПТРК в мире. Бронированную технику попросту разорвало на части, вероятно, не оставив экипажу, если последний находился внутри, никаких шансов», — отмечает специалист.

Немногим ранее информационно-новостное агентство Авиа.про уже публиковало фото, на котором была запечатлена другая боевая машина пехоты, которая также пострадала от удара крупнокалиберного боеприпаса, который буквально прошил бронетехнику от башни до основания и ушёл в землю.

Комментарии закрыты.