Поиск
Для информации

Около 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий прибудут в Белоруссию из России

Россия перебросит в Белоруссию до 400 единиц бронетехники и около сотни артиллерийских орудий.

Начальник департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Белоруссии Валерий Ревенко сообщил о том, что из России суммарно прибудут около 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и миномётов калибром свыше 100 мм . Суммарная численность личного состава, которую предполагается разместить на территории страны, составит около 9 тыс. человек, что в значительной степени усилит обороноспособность Белоруссии.

В настоящий момент на территорию Белоруссии активно продолжает перебрасываться военная техника, о чём свидетельствуют как официальные данные, так и видеокадры, публикуемые жителями Белоруссии, массово снимающими на мобильные устройства перемещения эшелонов с военной техникой. Более того, принимая во внимание некоторые  сведения, накануне днём в Белоруссию прибыли также и три истребителя-перехватчика МиГ-31, которые были размещены на военном аэродроме Мачулищи в нескольких километрах к югу от Минска.

Причиной для развёртывания совместной группировки войск, по данным Минска, является усиление присутствия сил НАТО у белорусских границ, а также возросшая активность украинских военных вблизи северных границ Белоруссии.

Комментарии закрыты.