Поиск
Для информации

Новые задачи австралийских C-27J Spartan

 Командующий Королевскими военно-воздушными силами Австралии (RAAF, Australian Royal Air Force), марш. Мел Хупфельд проинформировал общественность, что транспортные самолеты C-27J Spartan будут использоваться для оказания гуманитарной помощи и задач реагирования на чрезвычайные ситуации в случае стихийных бедствий в стране и Индо-Тихоокеанском регионе.

«Spartan продемонстрировали свои особые способности во время лесных пожаров в Австралии в 2019-2020 годах, безопасно эвакуировав 2400 человек из зон бедствия и доставив 300000 килограммов грузов в отдаленные места, недоступные для более крупных самолетов», — говорится в сообщении маршала Хупфельда.

Между тем заместитель маршала Кэтрин Робертс, ответственный за развитие возможностей RAAF, подчеркнула вклад C-27J в помощь своим соседям в регионе, напомнив, что во время учений, таких как Arnhem Thunder и Talisman Sabre, самолеты этого типа использовались для снабжения передовых баз, расположенных в удаленных и труднодоступных местах.

Недавно Spartan перевезли в Порт-Морсби припасы и медицинское оборудование, чтобы помочь Папуа-Новой Гвинее бороться с пандемией SARS-CoV-2, а также внести свой вклад в морскую безопасность Австралии и защиту рыболовства во время операций Resolute и Solania.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.