Поиск
Для информации

Новейший российский беспилотник Герань-2 уничтожил группу украинских военных в Николаевской области

Беспилотник «Герань-2» нанёс новый удар по украинским войскам.

По предварительным данным, беспилотный летательный аппарат «Герань-2» поразил армейский грузовик, в котором могли перемещаться до 10 украинских военнослужащих. Удар пришёлся по военной колонне, двигавшейся в сторону Херсонской области .

О применении беспилотника-камикадзе «Герань-2» свидетельствуют обломки, обнаруженные на месте поражённой цели, а именно – элементы крыла дрона с нанесённым на них наименованием беспилотного летательного аппарата, а также серийным номером БПЛА. Несмотря на заявления украинских военных о том, что беспилотник был сбит прежде, чем смог нанести удар, характер повреждений элементов крыла указывает на тот факт, что летательный аппарат всё же произвёл подрыв после столкновения со своей целью.

Очередное успешное применение данного беспилотного летательного аппарата указывает на тот факт, что подобные беспилотники являются крайне эффективными средствами поражения целей. Это вызвано сравнительно небольшими габаритами дрона, возможностью последнего осуществлять полёт на небольшой высоте, а также высокой скоростью полёта, позволяющей уходить от атак противника. Судя по частоте применения этих беспилотных летательных аппаратов, на вооружении российской армии состоит весьма большое количество подобных дронов.

Комментарии закрыты.