Поиск
Для информации

НАТО объявило о приведении в боеготовность 130 боевых самолётов и 200 кораблей

На восточном фланге НАТО в состояние боеготовности приведена авиация и боевые корабли.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что вдоль восточного фланга Североатлантического альянса развёрнуты и приведены в состояние боеготовности значительные силы. Речь, по словам Столтенберга, идёт о тысячах военнослужащих, размещённых в регионе, а также 130 боевых самолётах и 200 боевых кораблях . Специалисты видят в этом явную подготовку к агрессивным действиям НАТО.

«Союзники по НАТО усилили поддержку Украины   помощью в защите права страны на самооборону, закрепленного в Уставе ООН. Сегодня министры обратились к нашему немедленному реагированию на кризи и долгосрочные последствия для евроатлантической безопасности. Мы уже укрепили наше сдерживание и оборону на земле, в воздухе и на море. Союзники из Северной Америки и Европы направили в восточную часть Альянса ещё тысячи солдат. Мы впервые развёртываем силы реагирования НАТО. И у нас более 130 самолетов в состоянии повышенной готовности и более 200 кораблей от Крайнего Севера до Средиземного моря», — заявил Столтенберг.

Несколько часов назад в воздушном пространстве Румынии наблюдалась чрезвычайно высокая интенсивность полётов авиации НАТО, а немногим ранее стало известно о том, что США перебрасывают в Европу дополнительные самолёты-заправщики, что вызывает ещё больше сомнений относительно того, что НАТО готовится к агрессивным действиям.

Комментарии закрыты.