Поиск
Для информации

На Украину переброшены ещё 2000 протурецких боевиков

Ещё около 2 тыс. турецких боевиков были переброшены на Украину.

Помимо того, что ранее стало известно об отправке на Украину 450 террористов, принимавших участие в боевых действиях на территории Сирии, стало известно о том, что ещё около двух тысяч боевиков, принимавших участие в боевых действиях в Карабахе, были переброшены на территорию Украины .

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, как именно боевики перебрасывались на территорию Украины, однако известно о том, что свои рейсы в расположенный на границе с Украиной польский город Жешув совершали самолёты из Турции и Азербайджана.

«Турция отправила более двух тысяч боевиков из Сирии в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях против Армении в 2020 году, и большинство этих боевиков остались там после окончания военных действий. Турция переправила часть боевиков, оставшихся в Карабахе, и из Сирии и других стран, на Украину, чтобы участвовать в конфликте на стороне украинской армии», — сообщает источник «РИА Новости».

Официальных заявлений со стороны Турции на этот счёт нет, однако на сегодняшний день на территории Украины могут находиться уже свыше 20 тыс. иностранных наёмников.

Комментарии закрыты.