Поиск
Для информации

Многокилометровая колонна иранской военной техники выдвинулась на границу Азербайджана после резких заявлений Баку

После резких заявлений Баку, Иран отправил на границу с Азербайджаном многокилометровую колонну боевой техники и артиллерию.

Жёсткая риторика и провокации со стороны Азербайджана обернулись для Баку очень серьёзной реакцией Тегерана, который вполне может на фоне заявлений азербайджанских властей и депутатов развязать полномасштабный вооружённый конфликт. В распоряжении информационно-новостного агентства Авиа .про оказалась видеозапись, на которой можно увидеть многокилометровую колонну военной техники Корпуса стражей исламской революции. В её составе  замечены десятки танков, самоходных артиллерийских установок, лёгкой бронированной техники и пр. По утверждениям источников, колонна военной техники растянулась на 8 километров.

Если до недавнего времени Иран лишь осуществлял проведение военных учений на границе с Азербайджаном, то текущая отправка военной техники к азербайджанской границе может свидетельствовать об очень серьёзных намерениях Тегерана продемонстрировать Баку свою  силу. Учитывая провокации, совершаемые азербайджанскими военнослужащими, Иран вполне может воспринять любое незаконное пересечение границ исламской республики или же открытие огня в сторону иранских военных, как прямую агрессию и ответить разрушительными ударами по Азербайджану.

«Война в Карабахе так вдохновила азербайджанские власти, что в Баку потеряли всякую связь с реальностью. Иран запросто может за несколько часов уничтожить большую часть территории Азербайджана, но вместо попытки снять напряжённость в ситуации, Азербайджан создаёт новые провокации», — отмечает специалист.

Ранее на фоне угроз Тегерану, в Иране заявили о своей готовности поставить Баку на место.

Комментарии закрыты.