Поиск
Для информации

Летающий танкер KC-46A Pegasus в качестве гигантской точки доступа

 Командование US Air Force (ВВС США) намерено начать попытки использовать многоцелевой транспортно-заправочный самолет KC-46A Pegasus в качестве точки доступа, позволяющей обмениваться информацией между многоцелевыми боевыми самолетами F-22A Raptor и F-35 Lightning II.

Контейнер с устройствами связи, которым будет оснащен KC-46A Pegasus, позволит многоцелевым боевым самолетам F-22A и F-35 связываться друг с другом, а также получать и отправлять информацию от/до других союзных подразделений в воздухе и в космосе, на суше и на море и в киберпространстве как часть комбинированной многодоменной системы систем командования и управления. В вычислительной технике

Hot-Spot — это точка беспроводного доступа, которая позволяет пользователя подключаться к Интернету через нее. Однако в данном случае речь идет о том, чтобы позволить пилотам F-22 и F-35 немедленно принимать и передавать огромные объемы данных и информации, которые ранее были им недоступны или, в лучшем случае, трудны для приема. Первым шагом в этом проекте будет разработка, покупка и установка контейнеров с соответствующими устройствами связи на неопределенном количестве KC-46A.

Таким образом, Pegasus станет одним из элементов новой Advanced Battle Management System, являющейся частью комбинированной многодоменной системы командования и управления, благодаря которой все типы вооруженных сил США, их союзники и партнеры будут способен использовать большое количество различных данных и информации для обнаружения противника и реагирования и действий быстрее, чем противник сможет обнаружить и отреагировать на него.

«Почти два года разработки и экспериментов вне всяких сомнений показали, насколько перспективна ABMS. Мы определили, что ABMS может собирать огромные объемы данных с воздуха, суши, моря, космоса и киберпространства, обрабатывать эту информацию и делиться ею таким образом, чтобы принимать решения быстрее и лучше. Эта способность дает нам явное преимущество, и пришло время […] осознать и в конечном итоге использовать силу и возможности, которые она предоставляет», — сказал начальник штаба ВВС США генерал Чарльз К. Браун-младший.

«Командование и разведка имеют такую же давнюю историю, как и война — по мере того, как меняется природа войны, меняются и искусство и наука командования и управления. В мире, основанном на данных и насыщенном данными, победа зависит от преимущества принятия решений — способности обнаруживать, понимать сложную и адаптивную среду и действовать умнее, быстрее и лучше», — добавил бригадный генерал Джеффри Д. Валензия, заместитель начальника штаба ВВС США по стратегии, интеграции и требованиям, руководитель группы совместных операций.

ВВС США также готовятся к крупным инвестициям в цифровую инфраструктуру, чтобы укрепить фундамент ABMS. «Чтобы построить ABMS, нам сначала нужно создать цифровые структуры и пути для хранения, обработки и передачи критически важных данных. USAF нужна интеллектуальная, быстрая и отказоустойчивая система систем, чтобы получить преимущество в информации и принятии решений, и таким решением будет ABMS», — сказал Рэнди Уолден, исполнительный директор Rapid Capabilities Office.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.