Поиск
Для информации

Китай показал истребитель шестого поколения на базе российского Су-47

Китай показал, как будет выглядеть новейший истребитель шестого поколения.

В рамках проводимого в КНР Международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае, китайские авиастроители представили уникальный палубный истребитель, который уже многие успели окрестить первым палубным боевым самолётом шестого поколения . Тем не менее, специалисты обратили внимание на тот факт, что китайский боевой самолёт имеет сходную конструкцию с российским истребителем Су-47, который так и не смог пойти в серию.

На представленных фотографиях, опубликованных местными СМИ, можно увидеть новейший китайский боевой самолёт. Несмотря на тот факт, что речь пока что идёт исключительно о макете, истребитель выглядит очень футуристично. Это, вероятно, и стало поводом для отсылки его к боевому самолёту шестого поколения.

На основании снимков китайского палубного боевого самолёта, специалисты сделали вывод о том, что речь определённо идёт о самолёте, спроектированном с применением «стелс»-технологий. При этом, судя по достаточно компактным размерам и некоторым конструктивным особенностям, истребитель может управляться как непосредственно пилотом, так и в беспилотном режиме.

Следует уточнить, что ранее Китай проявлял довольно большой интерес к российскому истребителю Су-47 «Беркут» с крылом обратной стреловидности. Вероятно, это и стало причиной использования этой конструкции в качестве базы.

Комментарии закрыты.