Поиск
Для информации

Казахстан может стать следующей проблемой России после Украины и НАТО

Гость Владимира Соловьёва назвал Казахстан следующей проблемой после Украины и НАТО.

В рамках телевизионного шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» российский политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что Казахстан может стать следующей проблемой для России после Украины и НАТО. По словам Дробницкого, в Казахстане могут начаться нацистские процессы, за которыми следует пристально следить .

«Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много и территория там…извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего «Росатома» тоже там», — заявил Дробницкий в рамках телевизионного шоу.

Попавшие в эфир кадры привели к скандалу, особенно на фоне того, как Россия и Казахстан договорились и дальше поддерживать хорошие отношения.

Сложившаяся ситуация вынудила заместителя министра иностранных дел Казахстана Романа Василенко прокомментировать ситуацию. По словам Василенко, заявление Дробницкого не отражает официальной позиции Москвы, однако, требует разбирательства со стороны России, так как подрывает отношения между Астаной и Москвой.

«Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ», — заявил Василенко.

Комментарии закрыты.