Поиск
Для информации

Харченко подтвердил обстрел турецкой стороной российского военного вертолёта в Сирии, но опроверг его уничтожение

Российские журналисты в Сирии подтвердили нападение Турции на российский военный вертолёт.

Российский военный журналист Александр Харченко, присутствующий в настоящий момент на территории Сирии, подтвердил ранее появившиеся сведения о нападении на российский военный вертолёт со стороны Турции. По словам Александра Харченко, обстрел действительно был, но никто не пострадал .  Боевой машине удалось успешно увернуться от ракетного обстрела, однако, при этом, сведения касательно обстрела второго российского военного вертолёта не приводятся. В то же время, по словам российского военного журналиста, обстрел вероятно вёлся не турецкой армией, а боевиками в то время, как по данным сирийских средств массовой информации, ракеты были выпущены со стороны турецкой границы, а, вероятно, и с территории самой Турции.

В своём заявлении Харченко опроверг ранее появившуюся информацию о том, что один из вертолётов был сбит.

«ВКС РФ не теряли вертолет в Сирии. Все благополучно долетели до места базирования. Был ли обстрел? Был. Боевики на нервах, вот и «шмаляют» по всему, что летает. Не волнуйтесь, они еще ответят за свои деяния», — подчеркнул российский военный журналист.

По данным издания «North Press Agency», два российских военных вертолёта защищали населённый пункт Аль-Дардара, который обстреливался турецкими военными из самоходных артиллерийских установок. После вмешательства российских военных, вертолёты ВКС России и подверглись нападению.

 

Комментарии закрыты.