Поиск
Для информации

ЕС согласовал новый пакет санкций против России, включая лимитирование цен на нефть

Против России согласован новый пакет санкций, в который входит введение лимита цен на нефть.

По данным издания «Политико», во вторник чиновники достигли рамочного соглашения по восьмому пакету санкций, который позволит Европейскому Союзу устанавливать потолок цен на российскую нефть. Это может стать достаточно серьёзной проблемой, поскольку серьёзно повлияет на стоимость нефти . Окончательный текст нового пакета санкций будет согласован уже сегодня, причём, что примечательно, введение санкций поддержали даже те страны, которые выступали категорически против подобных мер, в том числе, речь идёт о Сербии и Венгрии.

Введение санкций против России может серьёзно дестабилизировать цены на нефть и нефтепродукты, что фактически может повлиять и на экспортные возможности России. Тем не менее, российская сторона сообщила о своих намерениях прекратить поставки нефти и нефтепродуктов, если подобные меры всё же будут введены.

В то же время, европейские политики могут поддержать введение санкций, однако, само решение об их введение может быть отложено на некоторый период, – как предполагается, до весны будущего года, что вызвано необходимостью налаживания поставок нефти из других стран, так как резкий переход к нефти других поставщиков является невозможным.

Комментарии закрыты.