Поиск
Для информации

Электрические самолеты Bye Aerospace eFlyer для летной академии KLM

 Летная академия KLM заказала 14 электрических самолетов Bye Aerospace eFlyer. 6 из них — двухместный eFlyer 2 и 8 — четырехместный eFlyer 4. Самолеты будут использоваться для обучения пилотов на базе аэропорта Гронинген Элде в Нидерландах. KLM Flight Academy входит в состав авиагруппы KLM-Air France.

Ожидается, что полностью электрические самолеты сократят выбросы CO2. Благодаря им также  уменьшится шум в районе города Элде. Стоимость контракта не разглашается. Известно, что каталожная цена eFlyer 2 составляет 489 тысяч USD, а eFlyer — 627 тыс.

eFlyer 2 и 4 оснащены авионикой Garmin G500 TXi, включающей сенсорный экран с высоким разрешением, GPS, навигацию и связь, совместимые с VFR и IFR, а также систему синтетического зрения с системой предупреждения о приближении к земле.

Самолеты оснащены электродвигателем с воздушным охлаждением Safran Engineus мощностью 110 кВт (150 л.с.). Планер изготовлен из углеродного волокна и оборудован парашютно-спасательной системой Soteria. eFlyer 2 имеет максимальную крейсерскую скорость 256 км/ч. Продолжительность его полета достигает 3 часов, а дальность полета превышает 400 км. Четырехместный  eFlyer4 имеет максимальную крейсерскую скорость 370 км/ч и запас хода более 600 км.

 

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.