Поиск
Для информации

Деловой самолет  DA50 RG преодолел 13 025 км для участие в авиасалоне в Чжухае

 Деловой самолет  DA50 RG вылетел  с завода Diamond Aircraft в Винер-Нойштадте в Австрии в Чжухай в КНР для участия в авиасалоне, который начался вчера, 28 сентября 2021 года.

DA50 RG вылетел из Винер-Нойштадта 20 сентября этого года. Затем самолет под управлением Мартина Рихтера-Траммера и Дэвида Баусека вылетел в Гуанчжоу, Китай, с остановками в портах Ираклиона, Хургады, Бурайды (аэропорт Принца Наджифа), Рас-эль-Хаймы, Джиннахи, Лахора, Варанаси, Дакка, Бангкок — Дон Муанг и Ной Бай. Ван Пин был пилотом на последнем этапе полета в Чжухай, который завершился 27 сентября. Всего за 45 часов самолет преодолел 13 025 км, расходуя в среднем 44,7 литра топлива на час полета.

«DA50 — идеальный самолет для путешествий. Управлять им легко на каждом этапе полета, так как кабина очень удобна и имеет много места. Первоначально DA50 имел не убираемое шасси ходовую часть, но решение об установке убирающегося было правильным. В сочетании с превосходным аэродинамическим дизайном [обеспечивает] быстрое и безопасное путешествие», — сказал после полета Дэвид Баусек, который изначально был инженером проекта DA50.

«Мы очень гордимся этими последними достижениями нашего DA50 RG. Еще один дальнемагистральный рейс подчеркивает надежность, безопасность и характеристики этого необычного самолета. Мы с нетерпением ждем возможности впервые представить DA50 RG на выставке China AirShow, и мы ожидаем большого интереса», — сказал Лицюнь (Франк) Чжан, генеральный директор Diamond Aircraft Austria.  

Андрей Бочкарев

 

Комментарии закрыты.