Поиск
Для информации

Dante Aeronautical представила план строительства Cessna Grand Caravan с электрической силовой установкой

 Испанская компания Dante Aeronautical представила план строительства Cessna Grand Caravan с электрической силовой установкой. Она будет питаться от энергии  водородных топливных элементов и аккумуляторов. Производитель заявляет, что доработанный прототип поднимется в воздух  в течение 3 лет.

В программе Dante Aeronautical  участвуют местные авиакомпании — Air Nostrum и Volotea. Они хотят использовать электрические самолеты для сообщений с небольшими районными центрами. Их использование должно быть дешевле, чем самолетов с обычными двигателями.

Другими партнерами программы являются DataBeacon и CT Ingenieros. Они должны привнести в проект знания об искусственном интеллекте и технологиях. MagniX, с другой стороны, предлагает электродвигатели для приведения в движение самолетов.

Ранее DataBeacon  представил дизайн 19-местного электрического самолета DAX-19. Он предназначен для полетов по маршрутам до 750 километров. В начале 2021 года компании Dante Aeronautical и La Isla Express, работающие на Балеарских островах, подписали контракт на переоборудование гидросамолетов DHC-6-300 Twin Otter в электрические.

Андрей Бочкарев
 

Комментарии закрыты.