Поиск
Для информации

Condor заказал самолеты A330neo для дальнемагистральных рейсов

 Немецкая авиакомпания Condor Flugdienst GmbH выбрала широкофюзеляжный самолет A330neo для обновления своего дальнемагистрального парка. Перевозчик подписал соглашение с Airbus о покупке 7 самолетов этого семейства и намерен арендовать еще 9. Они будут выполнять рейсы в Америку, Африку, страны Карибского бассейна и в Азию.

«Condor предлагает прибыльные перевозки по нескольким маршрутам, которые недоступны другим перевозчикам. Мы гордимся тем, что такие требовательные авиакомпании, как Condor, выбирают наш новейший A330neo, строя будущее своего дальнемагистрального флота, неустанно стремясь к минимальным эксплуатационным расходам и комфорту пассажиров», — сказал коммерческий директор Airbus Кристиан Шерер.

«Мы гордимся тем, что являемся первым немецким покупателем A330neo. Благодаря новейшим технологиям и отличным летно-техническим характеристикам наш новый самолет будет запущен с осени 2022 года и будет потреблять всего 2,1 литра топлива на пассажира на 100 км. Наши пассажиры могут рассчитывать на высочайший уровень комфорта в бизнес-классе, премиум-эконом и эконом-классе», — добавил генеральный директор Condor Ральф Текентруп.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.