Поиск
Для информации

Азербайджан уничтожил десятки армянских танков при помощи израильского Spike NLOS

Десятки армянских танков уничтожены израильскими комплексами Spike NLOS.

Азербайджанским военным удалось уничтожить десятки армянских танков, фактически, не вступая в прямые столкновения. Для этого были задействованы не только ударные беспилотники и дроны-«камикадзе», но и, как оказалось, израильские противотанковые ракетные комплексы Spike NLOS . Ранее предполагалось, что Азербайджан использовал ПТРК израильского производства лишь в единичных случаях, однако, судя по видеокадрам, опубликованным Министерством обороны Азербайджана, речь идёт о десятках уничтоженных танков, легкобронированной технике и армейских грузовиках.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как операторы осуществляют точное наведение ракет на цели. При этом по оценкам аналитиков, речь идёт не просто о намерениях попасть в танк, но и атаковать его слабые места, чтобы гарантированно вывести боевую машину из строя или уничтожить.

Как отмечают азербайджанские специалисты, израильское вооружение в армии Азербайджана произвело фурор, так как в подавляющем большинстве случаев атаку на силы противника удавалось производить за пределами зоны прямой видимости, т.е., не вступая в прямые столкновения с силами Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

По пока что неподтверждённым данным, именно успешность применения израильских ПТРК Spike NLOS и привела к заключению новых контрактов на поставку этих ракетных комплексов на вооружение азербайджанской армии.

Комментарии закрыты.