Глобус
Облако тегов
Для информации

ВВС США делают ставку на собственные научные кадры

 Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) объявила о выделении 7 внутренних грантов для проведения трехлетних исследований и разработок в области перспективных проектов для военного использования в рамках программы Seedlings for Disruptive Capabilities Programme (SDCP). Каждому проекту гарантировано финансирование от 3 до 5 миллионов долларов в год.

SDCP является частью новой научно-технической стратегии ВВС США, которая направлена ​​на создание возможностей, обеспечивающих преимущество авиации сегодня и в будущем. Военно-воздушные силы должны продолжать развиваться и увеличивать свои технологические возможности в ответ на еще более динамичную глобальную среду, если они хотят оставаться самыми мощными в мире в воздухе, космосе и киберпространстве.

На основании вышеупомянутого Стратегия развития AFRL в январе 2020 года объявила внутренний конкурс проектов, которые имеют шанс быть реализованными в короткие сроки. После многоэтапного отбора для финансирования были окончательно выбраны следующие проекты: интегрированная оптическая система, многофункциональные датчики, беспилотная система для автономного строительства инфраструктуры аэропорта, обучающая система с использованием связи компьютер-мозг, сверхзвуковой перехватчик, технология для поэтапного производства композитных конструкций (3D-печать) и топливные элементы для космических аппаратов.

Со стороны AFRL, работы курирует 711th Human Performance Wing при поддержке Центра быстрых инноваций, Центра управления жизненным циклом ВВС, Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), Военно-морской исследовательской лаборатории, Агентства противоракетной обороны и представителей промышленности и науки.

Андрей Бочкарев

Комментарии закрыты.