Глобус
Облако тегов
Для информации

TriStar на гражданской службе

 После 30 лет службы RAF самолеты TriStar далее будут эксплуатироваться в качестве топливозаправщиков, в этот раз в американской частной компанией TAS.

Американское предприятие Tempus Applied Solutions сообщило, что намерено выкупить у Royal Air Force (королевские ВВС Великобритании) 6 самолетов L-1011 TriStar, которые более трех лет законсервированы на складе. 4 из них приспособлены для подачи топлива с помощью эластичного трубопровода, свернутого на барабан в задней части фюзеляжа, а два оставшихся – для перевозки людей и грузов. Перед завершением сделки специалисты компании TAS должны еще провести осмотр самолетов.

TAS намерена эксплуатировать три единицы TriStar в качестве собственно заправщиков. Остальные L-1011 послужат в качестве доноров запасных частей. Самолеты в настоящее время проходят процедуру регистрации в США. По окончании требуемых операций по обслуживанию они перебазируются за Атлантический океан. Принадлежащие компании TAS самолеты TriStar будут оказывать услуги US Navy, NATO и вооруженным силам других стран, которым потребуется получение топлива в воздухе с помощью гибкого шланга.

«Мы решительно настроены обеспечить решение проблемы в нехватке топливозаправщиков, с которой столкнулась авиация US Navy и US Marine Corps, а также военная авиация стран НАТО и союзных стран. В течение несколько недель бы будем проводить необходимые работы по осмотру и обслуживанию, чтобы завершить сделку с RAF как можно скорее», — сказал глава TAS Скотт Терри.

Комментарии закрыты.