Глобус
Облако тегов
Для информации

Швейцарский производитель вертолетов повышает ставки в Бразилии

 Kopter участвует в выставке в Сан-Паулу и подтверждает планы по созданию завода в стране.

Швейцарский Kopter, который работает над разработкой нового однодвигательного вертолета, обратил большее внимание на бразильский рынок. Стартап-компания, которая недавно участвовала в Labace, подтвердила свое присутствие на São Paulo Boat Show 2019, которое пройдет с 19 по 24 сентября в Expo SP.

Компания недавно обозначила свое присутствие в Бразилии и официально объявила, что построит завод в стране, как это было сделано в Соединенных Штатах в начале этого года. Будущий SH09, находящийся на продвинутой стадии разработки, представляет собой вертолет с объемом салона, сопоставимым со средними двухмоторными вертолетами, с вместимостью до 8 пассажиров, продвинутой системой управления, крейсерской скоростью 140 узлов и дальностью полета около 800 км.

Одним из основных особенностей SH09 является его конструкция, позволяющая широко использовать композитные материалы на большинстве основных конструкций, что снижает вес и увеличивает ресурс вертолета. Полноразмерный макет будет представлен на выставке в Сан-Паулу.

«После успешной презентации многоцелевого вертолета SH09 на Labace 2019, крупнейшей выставке бизнес-авиации в Латинской Америке, мы перенесем новую модель в морскую область примениния, где, помимо самых важных производителей лодок, будут присутствовать другие важные бренды», — сказал Gualter Pizzi из Gualter Helicopters, партнера, выбранного Kopter для продвижения бренда на бразильский рынок.

SH09 должен работать на большинстве морских судов с небольшими ограничениями. Его другая особенность состоит в том, может приземляться на площадках для вертолетов с массой, позволяющей обычно брать пять пассажиров, но предлагает до восьми мест и достаточно места для багажа.

Комментарии закрыты.