Глобус
Облако тегов
Для информации

Ryanair закрепил позиции лидера на европейском рынке авиаперевозок

 Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair объявила, что в 2019 году она перевезла около 152,4 миллиона пассажиров, что на 9 проц. больше, чем в предыдущем году. Она достигла заполнения самолетов на рекордном уровне — 96 проц. Только в декабре Ryanair перевезла 11,2 миллиона человек.

Результат, полученный Ryanair, означает, что ирландский перевозчик опередил нынешнего европейского лидера по количеству пассажиров — Lufthansa Group (Lufthansa, Swiss, Austrian, Brussels и Eurowings). Немецкие авиакомпании пока не объявили результаты за весь 2019 год (это должно состояться на следующей неделе), но известно, что к ноябрю прирост их перевозок составил всего 2,5 проц. Этого уровня недостаточно для сохранения лидерских позиций (в 2018 году Lufthansa Group перевезла 142,34 млн пассажиров).

Однако в 2020 году порядок может снова измениться. У Ryanair будет все больше и больше проблем, связанных с приостановкой эксплуатации Boeing 737 MAX. Десятки заказанных самолетов будет сложно заменить. Авиакомпании сокращали прогнозы по перевозкам несколько раз. У Группы Lufthansa, использующей в основном авиалайнеры производства Airbus, таких проблем пока не предвидится.

Комментарии закрыты.